НАПК направило в суд протокол на депутата Мельничука

НАПК направило в суд протокол на депутата Мельничука

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении народного депутата Украины Сергея Мельничука.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Национальное агентство установило, что находясь в статусе народного депутата Украины и будучи субъектом, на которого распространяется действие Закона Украины "О предотвращении коррупции", Сергей Мельничук входит в состав правления, исполнительного органа (является учредителем, руководителем и подписантом) общества с ограниченной ответственностью "МБР-трейд", - говорится в сообщении.

Указанное деяние содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, добавили в НАПК.

Читайте также: Работа для сестры: НАПК требует от председателя Госкино устранить конфликт интересов

Такие действия депутата можно трактовать как административное правонарушение, за которое предусмотрено наложение штрафа от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией полученного дохода от такой деятельности (в соответствии с частью 2 статьи 172-4 КУоАП).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-