У Лутковской говорят, что всех задержанных под Радой уже отпустили

У Лутковской говорят, что всех задержанных под Радой уже отпустили

420
Ukrinform
Полиция на данный момент отпустила всех задержанных в ходе столкновений под Верховной Радой участников протестов.

Об этом сообщил руководитель секретариата Уполномоченного ВР по правам человека Богдан Крикливенко в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Всех людей пока отпустили. Одному лицу предъявлено подозрение по факту событий от 27 февраля. Остальные были опрошены в качестве свидетелей и отпущены. Определенная часть поехала для получения медицинской помощи и фиксации телесных повреждений в больницы", - проинформировал он.

Крикливенко также отметил, что по факту столкновений под Радой офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека готовит официальное заявление.

"Сейчас мы заканчиваем обрабатывать материалы, и реакция в виде официальных запросов и писем будет, скорее всего, в понедельник. Мы буквально каждые 15 минут получаем обновленную информацию - в каком процессуальном статусе задержанные, состояние здоровья людей - тогда уже будем анализировать полученную информацию", - отметил он.

Как отметил представитель омбудсмена, предварительный анализ событий свидетельствует о ряде нарушений со стороны правоохранителей и возникает много вопросов относительно их действий.

Читайте также: Под Радой убрали все палатки

Как сообщалось, 3 марта на основании постановления суда полиция проводила следственные действия на территории палаточного городка возле парламента. Как заявили в полиции, процессуальные действия были начаты в рамках расследования уголовных производств.

Вместе с тем на территории городка произошли столкновения между протестующими и правоохранителями. В полиции заявили о семи пострадавших правоохранителях. В свою очередь протестующие сообщили об 11 пострадавших активистах.

В целом за сопротивление полиции были задержаны 112 человек. Начато уголовное производство по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Первые палатки возле парламента установили 17 октября прошлого года, во время акции в поддержку так называемой Большой политической реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>