Дело о газе в лицо журналиста будет расследовать СБУ

Дело о газе в лицо журналиста будет расследовать СБУ

976
Ukrinform
Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту возможного умышленного препятствования полицейским профессиональной деятельности журналиста Радио Свобода.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"В субботу, 03.03.2018, прокуратурой города Киева начато уголовное производство по факту возможного умышленного препятствия работником полиции профессиональной деятельности журналиста издания "Радио Свобода", - идет речь в сообщении.

С целью проверки этой информации зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификацией ч.3 ст.171 УК Украины (препятствие законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины.

Проведение досудебного расследования поручено следователям следственного отдела ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. Прокуратура Киева будет осуществлять надзор в форме процессуального руководства.

Читайте также: Столкновения под ВР: журналист заявил, что коп брызнул ему газом в лицо

Как сообщал Укринформ, 3 марта в ходе столкновений под Верховной Радой правоохранитель применил против журналиста Радио Свобода Сергея Нужненко газовый баллончик.

Журналист также отметил, что имеет зафиксированный на фото случай с правоохранителем и планирует обратиться в полицию с соответствующим заявлением.

Столкновения под Верховной Радой начались после того, как правоохранители зашли в палаточный городок, а протестующие начали оказывать сопротивление. За сопротивление полиции задержали свыше 100 человек.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что правоохранители получили решение суда с разрешением на проведение следственных действий под Радой.

Первые палатки возле парламента установили 17 октября прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>