НАБУ завершило расследование по делу главы Госаудита

НАБУ завершило расследование по делу главы Госаудита

461
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили расследование по делу незаконного обогащения председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили главе Государственной аудиторской службы о завершении досудебного расследования в отношении нее и открыли доступ должностному лицу и ее защитникам к материалам следствия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после ознакомления с материалами будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд.

Читайте также: Суд снова отказался отстранять "золотую" главу Держаудиту

Как выяснило следствие, глава Государственной аудиторской службы на протяжении 2015-2017 годов получила в собственность активы на общую сумму почти 10 млн грн, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, и стоимость которых значительно превышает ее законные доходы. 

Кроме того, по убеждению детективов, должностное лицо внесло заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации за 2015 (свыше 2,86 млн грн) и 2016 годы (свыше 4,67 млн грн). Следствие считает, что должностное лицо перешло к таким действиям умышленно, вероятно, с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного состояния и всего имеющегося у нее и членов ее семьи имущества.

Как сообщалось, 23 января 2018 года главе Госаудитслужбы объявили подозрение в совершении преступления по ч.3 ст.368-2, ст.366-1 Уголовного кодекса Украины. 

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в январе 2017 года по собственным наработкам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>