В Вооруженных силах Украины - 255 тысяч военных

В Вооруженных силах Украины - 255 тысяч военных

1405
Ukrinform
Сейчас численность Вооруженных сил Украины составляет 255 тысяч человек.

Об этом заявил министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время встречи с представителями СМИ, сообщает сайт МОУ.

"Количество Вооруженных сил в 2014 году составляло 150 тысяч человек, а в 2017 году - уже 255 тысяч", — сказал Полторак. 

По словам министра, к началу войны была катастрофическая ситуация и "готовых к ведению боевых действий было 5-6 тысяч человек".

Между тем, в 2017 году ВСУ полностью перешли на контрактную основу, а в зоне проведения АТО воюют только контрактники. "Мы только в 16-17 году по контракту набрали 110 тысяч человек. Мы обеспечили основным вооружением и техникой все Вооруженные силы Украины и начали формировать корпус резерва. Танковые, артиллерийские бригады - те, которые готовы, заправлены и они уже готовы выполнять задания при усложненных ситуациях", - сообщил Полторак.

Читайте также: Уже есть страны, готовые отправить миротворцев на Донбасс - Полторак

Кроме того, подготовлен резерв в количестве свыше 150 тыс. человек, которые имеют опыт ведения боевых действий, добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>