Прокуратура расследует действия полиции под Радой

Прокуратура расследует действия полиции под Радой

605
Ukrinform
Прокуратура Киева зарегистрировала уголовное производство о возможном превышении служебных полномочий полицией во время утренних событий возле Верховной Рады Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"С целью полной, всесторонней и объективной проверки информации прокуратурой столицы зарегистрировано уголовное производство с определением предварительной правовой квалификации по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что досудебное расследование поручено следователям СО ГУСБУ в городе Киеве и Киевской области.

Процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура города Киева.

Читайте также: Крищенко рассказал о состоянии пострадавших под Радой

Как сообщал Укринформ, столкновения под Верховной Радой начались после того, как правоохранители зашли в палаточный городок, а протестующие начали оказывать сопротивление.

В полиции заявили о семи пострадавших правоохранителях. В свою очередь протестующие сообщили об 11 пострадавших активистах.

В то же время в ходе столкновений под Верховной Радой пострадали по меньшей мере трое журналистов. В частности, против корреспондента Радио Свобода Сергея Нужненко правоохранитель применил газовый баллончик. У журналиста диагностировали химический ожог. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту препятствования работе журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>