Петренко рассказал, сколько свидетельств о рождении выдали в родильных домах

Петренко рассказал, сколько свидетельств о рождении выдали в родильных домах

472
Ukrinform
Услугой выдачи свидетельств о рождении ребенка прямо в роддоме с начала ее действия в 2016 году воспользовались более 263 тысяч родителей.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, информирует пресс-служба ведомства.

«Всего с начала проекта уже 263 255 родителей получили свидетельство о рождении, не выходя из медицинского учреждения. Фактически, сегодня каждое четвертое свидетельство получается в роддоме», - отметил Петренко.

Он отметил, что сейчас услуга по приему документов, необходимых для получения свидетельства о рождении и выдачи последнего действует во всех областях Украины, в Киеве и распространяется на 471 медицинское учреждение.

Петренко отметил, что родителям предоставляется возможность зарегистрировать рождение ребенка в органе государственной регистрации актов гражданского состояния по месту жительства одного из родителей, так и по месту рождения ребенка.

Читайте также: Хорошо организованное питание является определяющим критерием для родителей в выборе детсада

Несвоевременная без уважительной причины регистрация родителями рождения ребенка влечет за собой наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан, отметил министр юстиции.

Кроме того, Петренко напомнил, что кроме выдачи свидетельства о рождении, дополнительно в родильных домах Украины происходит регистрации места проживания новорожденного.

По словам Петренко, по всей Украине уже проведено 49 785 таких регистраций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>