Покушение на главу ГПЗК: подозреваемый вышел под залог и скрылся

Покушение на главу ГПЗК: подозреваемый вышел под залог и скрылся

711
Ukrinform
Один из подозреваемых в покушении на руководителей Государственной зерновой корпорации по решению суда вышел под залог и не явился по вызову в суд. Адвокаты не смогли сообщить, где находится их подзащитный.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

"3 марта один из фигурантов, а именно исполнитель, который внес определенную сумму залога и вышел из-под стражи не явился в суд без уважительных на то причин. Его защитники не владеют информацией о месте его пребывания", - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, 1 и 2 марта Печерским судом четверым подозреваемым в покушении была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога – 352,4 тысячи гривень каждому.

Как сообщалось ранее, 26 и 27 февраля сотрудники Главного следственного управления, Департамента внутренней безопасности и Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины при процессуальном руководстве Генеральной прокуратуры Украины и при участии Управления собственной безопасности ГУР МО Украины задержали четырех человек по подозрению в совершении покушения на убийство заместителя главы ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и приготовление покушения на убийство и.о. главы госкорпорации. Это – два заказчика, один из которых занимал должность руководителя департамента в данном учреждении, организатор – разведчик ГУР, а также исполнитель. Еще один исполнитель был задержан 10 ноября 2017 года, сразу после совершения преступления.

Читайте также: Разведчики помогли найти участников покушения на главу ГПЗК

В полиции подчеркнули, что в случае избрания меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога на подозреваемых возлагаются определенные обязанности, в частности – прибывать на вызов в орган досудебного следствия, прокурора или суда. При этом в случае невозможности явиться по уважительным причинам – гражданин обязан заблаговременно сообщать об этом должностному лицу или органу, осуществившем вызов.

Генеральная прокуратура Украины уже подала апелляционную жалобу на принятые судом, несмотря на тяжесть преступления, довольно мягкие решения об избрании меры пресечения.

Отмечают также, что 2 марта около 21.00 часа сторона защиты вместе с работником Государственной судебной администрации при поддержке народных избранников прибыли в изолятор временного содержания. Они требовали отпустить одного из подозреваемых, заранее понимая, что это сделать невозможно, ведь увольнение лица, находящегося в ИВС, происходит по строго установленной процедуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>