Убийство Веремия: под домом Крысина активисты устроили акцию

Убийство Веремия: под домом Крысина активисты устроили акцию

Видео
768
Ukrinform
Общественные активисты проводят акцию у дома Юрия Крысина, который является фигурантом дела об убийстве в феврале 2014 журналиста Вячеслава Веремия, требуя, чтобы он принимал участие в судебном процессе.

Об этом сообщает "Громадское".

Как отмечается, участие в акции принимают около 50 представителей «Автомайдана», С14 и других общественных организаций. Они требуют, чтобы Крысин «не прятался от правосудия и являлся на судебные заседания».

Сейчас к участникам акции никто не вышел, однако к дому подъехала полиция.

Как сообщал Укринформ, Шевченковский районный суд Киева 22 декабря 2017 года признал виновным в хулиганстве фигуранта дела о нападении на журналиста Веремия Юрия Крысина - ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года.

1 марта апелляционный суд должен начать рассмотрение жалобы на решение суда, однако Крысин не явился на заседание. Суд перенесли на 19 марта. Апелляционный суд Киева принял решение о принудительной доставке Крысина на заседание.

Читайте также: Убийство Веремия: "титушковода" Крысина доставят в суд принудительно

26 февраля активисты и участники движения "Неравнодушные" пришли в детское отделение Института сердца в Киеве, где, как выяснилось, находился Крысин, и облили его зеленкой.

Журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия убили в Киеве ночью 19 февраля 2014 года. Веремий вместе с коллегой возвращался после работы на Майдане, где выполнял редакционное задание. На углу улиц Владимирской и Большой Житомирской на такси, в котором они ехали, напала группа людей с бейсбольными битами и оружием. Журналист скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

Фото: Громадское

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>