Климкин поблагодарил полицию за оперативность в поисках поджигателей венгерского офиса

Климкин поблагодарил полицию за оперативность в поисках поджигателей венгерского офиса

344
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил работу полиции, поблагодарив за оперативность в поисках поджигателей Общества венгерской культуры в Ужгороде.

Об этом он написал в Twitter.

"Спасибо полиции за активную работу в Закарпатье. Повсюду торчат российские уши, "привет" всем, кто спекулировал на мистических антивенгерских настроениях", - написал Климкин.

При этом он не исключил, что попытки дестабилизации в отношениях Украины и Венгрии не закончатся: "Не исключаю, что на этом попытки дестабилизации не закончатся".

Накануне глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил о задержании 5 человек за поджоги Общества венгерской культуры в Ужгороде. Еще один подозреваемый, предполагаемый организатор-иностранец, находится в розыске.

Читайте также: За поджог Общества венгерской культуры в Ужгороде задержаны 5 человек

Как сообщал Укринформ, 4 февраля была попытка поджога именно этого офиса Общества. Тогда здание не пострадало. Ночью 27 февраля была совершена очередная попытка поджога, в результате чего здание выгорело изнутри.

В полиции Закарпатья по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УКУ, то есть умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>