Москаль назвал организатора поджогов офиса венгров в Ужгороде

Москаль назвал организатора поджогов офиса венгров в Ужгороде

689
Ukrinform
Организатором поджогов Общества венгерской культуры, которые произошли в Ужгороде 4 и 27 февраля, является гражданин непризнанной республики Приднестровье, возможно - сотрудник тамошних "органов".

Об этом написал в Facebook глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

"Личность организатора тоже установлена – это житель Приднестровья, который сразу после преступления бежал домой. По нашей информации, он сотрудник МГБ (министерства госбезопасності) Приднестровья", - говорится в сообщении.

Москаль отметил, что учитывая статус этой территории, организатор поджогов недосягаем для украинского правосудия. Однако, подчеркнул губернатор, ни у кого нет сомнений, что за вторым поджогом офиса ОВКЗ стоит ФСБ России (так же, как и за первым поджогом в ночь на 4 февраля, который совершили граждане Польши, члены праворадикальной пророссийской организации "Фаланга").

По его словам, российские спецслужбы пытались подключить для поджога офиса ОВКЗ местных "активистов", и только после того, как это не удалось, задействовали исполнителей из других областей.

Москаль также сообщил, что среди задержанных по подозрению в поджоге жителей Черкасс и Кропивницкого есть и участники АТО, которые не являются членами политических партий или движений, а "пошли на эту провокацию, соблазнившись на деньги".

Читайте также: Климкин поблагодарил полицию за оперативность в поисках поджигателей венгерского офиса

Как сообщал Укринформ, накануне, в воскресенье, правоохранители задержали в Черкассах и Кропивницком трех граждан Украины по подозрению в поджоге Общества венгерской культуры в Ужгороде 27 февраля. Также председатель Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что двух граждан Польши, подозреваемых в аналогичном преступлении, совершенном 4 февраля, задержали в Варшаве и арестовали на 90 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>