НСЖУ: в феврале на журналистов нападали восемь раз - 05.03.2018 10:11 — Новости Укринформ
НСЖУ: в феврале на журналистов нападали восемь раз

НСЖУ: в феврале на журналистов нападали восемь раз

336
Ukrinform
В феврале зафиксировано 8 случаев применения силы против журналистов.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Национального союза журналистов Украины.

"В феврале зафиксировано 8 случаев применения силы против журналистов. Нападения произошли на Львовщине, Волыни, Полтавщине, в Одессе, Чернигове и Киеве. В большинстве случаев жертвами физической агрессии становились съемочные группы телеканалов", - говорится в сообщении.

В целом, согласно мониторингу "Индекс физической безопасности журналистов Украины", который Союз журналистов проводит совместно с партнерскими организациями, за первые два месяца 2018 года зафиксировано 10 проявлений физической агрессии в отношении журналистов.

Читайте также: Столкновения под Радой: ИМИ требует расследовать нападения на журналистов

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко отметил, что ситуация с безопасностью журналистов остается одной из самых больших угроз свободе слова.

"Количество случаев растет, ведь, как показывает практика, виновным удается избегать наказания. И фигуранты журналистских расследований или критических материалов понимают, что физическая агрессия – это для них действенный способ ограничить доступ к скрытой информации", - убежден председатель НСЖУ. Он призвал журналистов не мириться с агрессией, писать заявления в Национальную полицию и требовать проведения надлежащих расследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>