Глава КСУ опровергает уголовное дело в отношении своего брата

Глава КСУ опровергает уголовное дело в отношении своего брата

380
Ukrinform
Глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук утверждает, что уголовного дела на его брата Руслава Одда не существует.

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

"Эти сведения не соответствуют действительности. Никакого уголовного дела в отношении моего брата не существует", - сказал глава КСУ.

Шевчук добавил, что соответствующая информация, которую распространили СМИ, содержит непроверенные факты.

"Мой брат никогда не скрывался от правосудия и не собирается этого делать. А я, как судья, никогда не пытался повлиять на ход расследования и не собираюсь это делать. Все должны отвечать перед законом", - заверил Шевчук.

По его словам, "для судей нет родственников, а от родственных уз необходимо абстрагироваться".

"С другой стороны, я понимаю, что такая ситуация используется против меня, но я хочу заявить, что я не поддамся на влияние или давление. Атаки такого рода на меня или на членов моей семьи никак на повлияют на мою обязанность защищать Конституцию Украины", - сказал Шевчук.

Читайте также: Председатель КС поддерживает Порошенко относительно изменений в Конституцию

Как сообщалось, ранее интернет-издание "Наші гроші" написало, что брат председателя КС Руслав Одд, которому принадлежит 70% ООО "Украинская морская транспортная компания", является фигурантом уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой в июле 2017 года по факту доведения до банкротства и растраты имущества путем злоупотребления служебным положением. В частности, указывается, что он фигурирует по делу о расхищении в ГП "Укртрансаммиак".

Станислав Шевчук был избран председателем Конституционного суда 21 февраля этого года. В состав КС его избрали по квоте Верховной Рады в марте 2014 года.

Полную версию интервью позже читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>