Активисты призывают съезд судей не избирать "темных лошадок" - 05.03.2018 11:24 — Новости Укринформ
Активисты призывают съезд судей не избирать "темных лошадок"

Активисты призывают съезд судей не избирать "темных лошадок"

Фото
465
Ukrinform
Активисты от движения ЧЕСНО, Реанимационного  пакета реформ, Центра противодействия коррупции, Автомайдана и Фонда DEJVIRE провели акцию "Нет" темным лошадкам".

Как сообщает корреспондент Укринформа, акция прошла перед началом XV съезда судей, который открылся в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) в Киеве.

Так активисты выступили против избрания в Высший совет правосудия (ВСП) и Высшую квалификационную комиссию судей недобропорядочных кандидатов (ВККС).

Инициаторы мероприятия считают "темными лошадками" 6 из 8 кандидатов в ВККС и 19 из 34 кандидатов в ВСП. В этот список, сформированный движением ЧЕСНО, вошли кандидаты в судьи, которые выносили сомнительные решения против активистов Евромайдана, нарушали права человека, скрывали свои доходы, помогали коллегам избегать ответственности за правонарушения.

Читайте также: Глава КСУ опровергает уголовное дело в отношении своего брата

Активисты призывали делегатов съезда дать шанс обновить ключевые органы судебной системы.

Акция прошла в форме флешмоба. Его участники выстроились перед Октябрьским дворцом, надев на головы маски лошадок.

Как сообщал Укринформ, XV съезд судей должен избрать членов Высшего Совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей.

Фото: Алена Худякова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>