Активисты призывают съезд судей не избирать

Активисты призывают съезд судей не избирать "темных лошадок"

Фото
Укринформ
Активисты от движения ЧЕСНО, Реанимационного  пакета реформ, Центра противодействия коррупции, Автомайдана и Фонда DEJVIRE провели акцию "Нет" темным лошадкам".

Как сообщает корреспондент Укринформа, акция прошла перед началом XV съезда судей, который открылся в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) в Киеве.

Так активисты выступили против избрания в Высший совет правосудия (ВСП) и Высшую квалификационную комиссию судей недобропорядочных кандидатов (ВККС).

Инициаторы мероприятия считают "темными лошадками" 6 из 8 кандидатов в ВККС и 19 из 34 кандидатов в ВСП. В этот список, сформированный движением ЧЕСНО, вошли кандидаты в судьи, которые выносили сомнительные решения против активистов Евромайдана, нарушали права человека, скрывали свои доходы, помогали коллегам избегать ответственности за правонарушения.

Читайте также: Глава КСУ опровергает уголовное дело в отношении своего брата

Активисты призывали делегатов съезда дать шанс обновить ключевые органы судебной системы.

Акция прошла в форме флешмоба. Его участники выстроились перед Октябрьским дворцом, надев на головы маски лошадок.

Как сообщал Укринформ, XV съезд судей должен избрать членов Высшего Совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей.

Фото: Алена Худякова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-