Швеция заявляет, что готова отправить миротворцев на Донбасс

Швеция заявляет, что готова отправить миротворцев на Донбасс

2969
Ukrinform
Министр обороны Королевства Швеция Петер Хультквист заявляет, что Швеция готова участвовать в миротворческой миссии на Донбассе, если будет соответствующее решение Совета безопасности ООН.

Об этом он заявил в понедельник на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Степаном Полтораком в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если будет принято соответствующее решение Совета безопасности ООН, Швеция рассмотрит возможность принять участие в миротворческой миссии», - сказал он.

Хультквист подчеркнул, что для стран Балтии вопрос стабильности в Украине является очень важным. 

Читайте также: Полторак говорит, что на Донбассе - 700 российских танков

Он заметил, что теперь есть разные взгляды относительно создания такой миссии, главное, чтобы эта миссия была создана по всем международным правилам.

Министр также заявил, что Швеция выступает категорически против любых «замороженных конфликтов».

Как сообщалось, раньше Финляндия, а также Беларусь заявили о готовности приобщиться к миротворческой миссии ООН на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>