"Дела рюкзаков" не будет в суде до 8 марта - адвокат Авакова-младшего

"Дела рюкзаков" не будет в суде до 8 марта - адвокат Авакова-младшего

398
Ukrinform
Так называемое "дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Арсена Авакова - Александр, до конца недели в суд передавать не будут.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” после визита к НАБУ заявил адвокат Александра Авакова Андрей Федур, сообщает корреспондент Укринформа.

"(Мы ожидали - ред.), что нам объявят об окончании досудебного расследования и предоставят материалы для ознакомления. Мы именно с этой целью пришли сюда сегодня, потому что мы так понимали, как это заявлялось публично, что дело вот до 8 марта будет передано в суд. Когда сегодня мы пришли, то никто не объявил об окончании следствия, никто не вручил нам материалы для ознакомления. Нам дали подписать одну бумажку, мы за две минуты это сделали и ушли отсюда", - сказал Федур.

Читайте также: Аваков прокомментировал покупку виллы в Италии

На вопрос журналиста о передаче этого дела в суд до конца недели, адвокат отметил, что "точно до 8 марта текущего года (дело в суд не передадут - ред.)". По его словам, Александра Авакова пока на следующие допросы в НАБУ не вызывали.

Как сообщал Укринформ, 31 октября 2017 года НАБУ задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и еще одного человека в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для Нацгвардии.

По версии следствия, эти лица причастны к закупке в 2015 году на средства Министерства внутренних дел рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был доставлен вовремя и, к тому же, не соответствовал требованиям, установленным МВД, в результате чего государству нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

Соломенский районный суд Киева 1 ноября избрал личное обязательство в качестве меры пресечения для всех трех фигурантов так называемого "дела рюкзаков".

Позже Соломенский райсуд Киева постановил вернуть сыну министра внутренних дел Александру Авакову загранпаспорт и снять с него электронный браслет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>