Порошенко усилил ответственность за доведение до самоубийства

Порошенко усилил ответственность за доведение до самоубийства

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает до 3 лет ограничения или лишения свободы за содействие совершению самоубийства.

Соответствующий документ № 4088 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства) размещен на сайте Верховной Рады.

"05.03.2018 возвращено с подписью от Президента", - отмечается на сайте.

Согласно закону, уголовная ответственность теперь предусмотрена за понуждение к самоубийству и другие действия, способствующие совершению суицида. Такие действия караются ограничением или лишением свободы до трех лет.

Читайте также: Президент Украины Петр Порошенко утвердил Положение о Силах специальных операций Вооруженных Сил Украины

Авторы нового закона уверены, что внесение изменений в Уголовный кодекс Украины позволит привлекать к ответственности лиц, которые побуждают к суициду через Интернет, в частности пользователей соцсетей. "Учитывая мировую тенденцию к росту преступности в сети Интернет и появление нового способа доведения до самоубийства, необходимо своевременно вносить изменения в уголовное законодательство, которые будут отвечать современным вызовам со стороны преступников", - отмечается в пояснительной записке к закону.

Документ вступит в силу со дня его опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-