МВД: Среди задержанных под Радой - 15 участников боевых действий

МВД: Среди задержанных под Радой - 15 участников боевых действий

5168
Ukrinform
Из 111 протестующих, задержанных в субботу, 3 марта, из-за столкновений с правоохранителями под ВР 15 человек имели удостоверения участника боевых действий.

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Сухим языком цифр по поводу задержанных в субботу в ВР участников боевых действий. В целом в Печерское и Шевченковское управления полиция Киева доставила 111 человек. Удостоверение УБД имели 15 из них, еще двое заявили об этом устно, но не предоставили никакого документа в подтверждение этого. Удостоверение "инвалид войны" - имели еще 2 задержанных. Составлены административные материалы на четырех человек (женщины), среди которых не было УБД", - написал Шевченко.

Представитель МВД уточнил, что среди всех задержанных УБД 7 человек ранее служили в батальоне Нацгвардии "Донбасс".

Читайте также: Палатки под Радой: правозащитники хотят расследования "без навешивания ярлыков"

По его словам, объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ст. 296 Уголовного кодекса (УК) "Хулиганство" (события под ВР 27 февраля 2018 года) одному человеку - участнику боевых действий.

Шевченко отметил, что один из участников боевых действий находился в розыске по ст. 309 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" УК Украины от 29 мая 2015 года.

"Напоминаем, удостоверение "Участник боевых действий" не является индульгенцией на нарушение закона", - добавил Шевченко.

Как сообщал Укринформ, в Киеве под Верховной Радой утром 3 марта правоохранители снесли палаточный городок. Следственные действия под Радой проводились в рамках производств касательно попытки захвата Октябрьского дворца и касательно событий 27 февраля.

В полиции заявили о семи пострадавших правоохранителях. В свою очередь протестующие сообщили о 13 пострадавших активистах. Более 100 человек были задержаны.

Вместе с тем во время столкновений от действий полиции пострадали трое журналистов - Сергей Нужненко (Радио Свобода), Богдан Кутепов (Hromadske) и Владислав Красинский (Insider).

В полиции пообещали провести служебное расследование по фактам нападения на журналистов под Радой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>