Раде рекомендуют принять за основу накопительную пенсионную систему - 05.03.2018 16:53 — Новости Укринформ
Раде рекомендуют принять за основу накопительную пенсионную систему

Раде рекомендуют принять за основу накопительную пенсионную систему

251
Ukrinform
Комитет по вопросам соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендует Верховной Раде принять за основу доработанный законопроект №6677 о введении накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

"По результатам рассмотрения члены комитета единогласно поддержали и рекомендовали парламенту принять законопроект за основу", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что в начале рассмотрения законопроекта председатель Комитета Людмила Денисова отметила, что законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" предусмотрено введение второго уровня системы пенсионного обеспечения - накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования с 1 января 2019 года. "Единственным законопроектом, зарегистрированным в Верховной Раде, направленным на выполнение этой нормы Закона Украины №2148, является законопроект по №6677", - отметила Денисова.

Законопроектом предлагается введение децентрализованной накопительной системы через негосударственные пенсионные фонды. Согласно предложенной в проекте системе часть обязательных взносов в пенсионную систему должна накапливаться на пенсионных счетах граждан, которые будут платить такие взносы.

Законопроект имеет целью предоставить работникам уже с 1 января 2018 года возможность формировать обязательные личные пенсионные накопления, за счет которых они в будущем получат дополнительный, к их пенсиям из солидарной системы, источник пенсионных выплат, "что в определенной степени улучшит их обеспечение в старости". Для этого предлагается, в частности, установить, что застрахованные лица, которым на дату внедрения обязательной накопительной системы пенсионного страхования исполнится не более 35 лет, будут платить со своей заработной платы (дохода) в негосударственные пенсионные фонды взносы, начиная с 2 процентов с ежегодным увеличением до 7 процентов. Другим лицам (которые не достигли пенсионного возраста или те, кому исполнилось более 35 лет) предлагается предоставить право на добровольное участие в накопительной системе пенсионного страхования.

Как сообщалось, в начале января вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что у действующей власти хватит политической воли для вступления в силу 1 января 2019 года накопительного уровня пенсионной системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>