Минобразования изменит правила присуждения научных степеней

Минобразования изменит правила присуждения научных степеней

812
Ukrinform
Министерство образования и науки разрабатывает документы, которые должны изменить правила присуждения ученых степеней.

Об этом сказал директор Департамента аттестации кадров высшей квалификации и лицензирования МОН Андрей Шевцов во время рабочего совещания в Уманском государственном педагогическом университете имени Павла Тычины, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Сейчас проходит разработка ряда новых документов, которые должны изменить правила присуждения ученых степеней. Это, в частности, новые редакции порядков присуждения ученых степеней и подготовки получителей высшего образования степени доктора философии и доктора наук; положений о специализированных ученых советах и об экспертных советах по вопросам проведения экспертизы диссертационных работ МОН. Мы призываем профессиональное, экспертное сообщество приобщаться к этому процессу и подавать нам свои предложения и комментарии", - сказал Шевцов.

Читайте также: Финляндия дает на реформу украинской школы €6 миллионов

Он добавил, что также уже началась опытная эксплуатация системы электронной регистрации защищенных диссертаций в режиме онлайн. Кроме того, продолжается создание Национального репозитария академических текстов. Он будет одним из ключевых вспомогательных средств для проверки академических текстов на текстовые заимствования.

Кроме того, недавно был утвержден новый Порядок формирования Перечня научных профессиональных изданий Украины, который усиливает требования к научному уровню публикаций с ориентацией на мировой наукометрический опыт, сообщили в МОН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>