Убытки на 70 миллионов: дело трех чиновников УЗ уже в суде

Убытки на 70 миллионов: дело трех чиновников УЗ уже в суде

314
Ukrinform
САП направила в Печерский райсуд Киева обвинительный акт в отношении членов Тарифной комиссии Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины по обвинению в злоупотреблении служебным положением, что привело к почти 70 млн грн убытков.

Об этом говорится в сообщении САП на ее странице в Facebook.

"Специализированной антикоррупционной прокуратурой в суд направлен обвинительный акт в отношении членов Тарифной комиссии Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвинительный акт касается заместителя генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, начальника Главного коммерческого управления администрации и заместителя директора по коммерческим вопросам ГП "Украинский транспортно-логистический центр" по обвинению в злоупотреблении служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Читайте также: Схемы Онищенко: НАБУ завершило расследование в отношении двух фигурантов дела

Согласно сообщению, досудебным расследованием установлено, что заместитель гендиректора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, будучи председателем Тарифной комиссии администрации, по предварительному сговору с другими членами Тарифной комиссии: начальником Главного коммерческого управления администрации и заместителем директора по коммерческим вопросам ГП "Украинский транспортно-логистический центр", из корыстных побуждений, в интересах определенных предприятий безосновательно приняли решение о расчете платы за фактически выполненные объемы перевозок грузов с применением льготных коэффициентов и тарифных ставок, что привело к тяжким последствиям в виде убытков Госадминистрации железнодорожного транспорта на сумму более 69 млн грн.

Как сообщалось, в августе 2017 года Соломенский районный суд избрал для трех должностных лиц "Укрзализныци", которые подозреваются в злоупотреблении служебным положением, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронных браслетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>