В Бердянске журналист попал в больницу после избиения

В Бердянске журналист попал в больницу после избиения

445
Ukrinform
В Бердянске Запорожской области журналист Владимир Дёмин пятый день находится в больнице после избиения во время исполнения им профессиональных обязанностей.

Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины.

По данным НСЖУ, инцидент произошел 1 марта, когда съемочная группа местного ТРК "Юг" выехала на съемку митинга, который проходил возле водоканала. 

"Общественные активисты, увидев журналистов, начали грубо выражаться. Потом один из активистов ударил журналиста Владимира Дёмина по голове", - говорится в сообщении.

В комментарии НСЖУ Дёмин проинформировал, что сейчас находится в больнице, есть подозрение на закрытую черепно-мозговую травму. 

Читайте также: В феврале зафиксировано 8 случаев применения силы против журналистов - НСЖУ

Он сообщил, что после нападения сразу были вызваны правоохранители, адвокат и "скорая". "Меня госпитализировали, написал заявление, знаю, что уже открыто уголовное производство", - добавил журналист.

Подчеркивается, что сейчас расследование дела находится на контроле в прокуратуре. Однако у пострадавшего есть серьезные сомнения, что виновных удастся наказать.

В Национальном союзе журналистов Украины уверены, что за каждым инцидентом применения силы журналисты должны писать заявления в Национальную полицию и дальше осуществлять постоянное общественное давление, чтобы производства не закрывались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>