Полицейского, который применил газ против журналиста, отстранили от работы

Полицейского, который применил газ против журналиста, отстранили от работы

613
Ukrinform
Полицейский, который применил газ против журналиста во время разгона палаточного городка возле Верховной Рады 3 марта, временно отстранен от работы на массовых акциях.

Об этом сказал начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля в эфире Громадского радио.

"До завершения служебного расследования этот человек участия в массовых мероприятиях принимать не будет, поскольку я не считаю такие действия приемлемыми и нормальными. Я допускаю, что всякое может случиться во время выполнения задачи, что что-то не заметили, не так поняли, но это ни в коем случае не может быть оправданием полицейского", - объяснил Зозуля.

Он опроверг информацию о том, что полицейский ранее служил в спецподразделении милиции "Беркут".

По словам Зозули, это - патрульный полицейский. Он также отметил, он имел личную беседу с вышеупомянутым полицейским.

Сейчас в полиции выясняют обстоятельства, при которых произошел инцидент. После этого будет решено, будет ли применено какое-либо наказание в отношении полицейского.

Читайте также: Палатки под Радой: правозащитники хотят расследования "без навешивания ярлыков"

Как сообщалось, 3 марта в Киеве правоохранители демонтировали палаточный городок под Верховной Радой, который разбили сторонники Михеила Саакашвили осенью прошлого года.

Во время столкновений между полицейскими и протестующими пострадали несколько журналистов. В частности, в отношении корреспондента Радио Свобода Сергея Нужненко один из полицейских применил слезоточивый газ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>