Под Кабмин привезли свиней и солому

Под Кабмин привезли свиней и солому

Фото, видео
832
Ukrinform
Возле Кабинета министров аграрии проводят акцию протеста с требованием прозрачного распределения государственных дотаций.

Как сообщает корреспондент Укринформа, около сотни протестующих приехали в Киев из разных регионов Украины.

Отмечается, что животноводы возмущены предложенной Минагрополитики программой распределения средств.

Участники акции также привезли под Кабмин машину со свиньями и соломой.

Аграрии обещают и в дальнейшем выходить на акции протеста, если правительство не будет прислушиваться к их требованиям.

Организаторами демонстрации являются Ассоциация животноводов и отраслевые сельхозпроизводители.

Как сообщал Укринформ, в Законе "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" на отрасль животноводства предусмотрено четыре миллиарда гривень.

В соответствии с программой финансовой поддержки развития фермерских хозяйств и сельской кооперации (1 млрд гривень) 50% от всей суммы будет предоставляться через кооперативы, что будет стимулировать развитие кооперации среди аграриев. Остальные 50% будут предоставляться следующим типам фермеров: семейные фермеры, классические фермеры и те, кто впервые хочет стать фермером. Кроме того, помощь предусматривается следующим отраслям с/х: нишевые культуры, ягодоводство, садоводство, овощеводство, животноводство и биоэнергетика.

Читайте также: Аграрный сектор зарабатывает каждую пятую гривню в бюджет - Гройсман

Особое внимание было уделено программе поддержки животноводства как одному из приоритетных направлений в 2018 году. Финансовая поддержка (2 млрд гривень) будет предоставляться на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, что будет стимулировать наращивание поголовья животных и, как результат, приведет к выравниванию ценовой ситуации на мясо.

Под Кабмин привезли свиней и солому / Фото: Овсянникова Юлия Укринформ

Также в 2018 году планируется запустить программу для улучшения генетики в животноводстве (300 млн гривень), в частности, по трем главным направлениям: мясное скотоводство, молочное скотоводство и свиноводство.

Фото, видео Виктории Козак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>