Брок рассказал о главной цели возможной миротворческой миссии на Донбассе - 06.03.2018 11:53 — Новости Укринформ
Брок рассказал о главной цели возможной миротворческой миссии на Донбассе

Брок рассказал о главной цели возможной миротворческой миссии на Донбассе

546
Ukrinform
Возможная миротворческая миссия на Донбассе должна быть такой, которая будет способствовать возвращению украинского контроля над границей.

Такое мнение выразил член Европейского парламента, уполномоченный Европарламента по делам Украины Элмар Брок в приветственном слове на международной конференции «Реформа парламента: ретроспектива и перспективы», которая проходит в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Эта миссия (ООН на Донбассе - ред.) должна быть не такой, которая замораживает конфликт, а такой, которая решает этот конфликт и возвращает Украине контроль над границами - это самое главное», - подчеркнул европарламентарий, прибавив, среди прочего, что процесс реформирования украинского парламента проходит в тяжелых условиях, в частности из-за военного конфликта на Донбассе.

Кроме того, он высказался против строительства «Северного потока-2».

«Россия, мягко говоря, никак не помогала, не отправляя энергию Украине в последние недели, и это моя позиция и все в моей стране соглашаются, что это показывает то, что нам не нужно разрешать «Северный поток», - подчеркнул Брок.

Читайте также: Швеция заявляет, что готова отправить миротворцев на Донбасс

Как сообщал Укринформ, Европарламент продолжил сотрудничество с Верховной Радой Украины до 2019 года относительно реформирования Украинского парламента. Уполномоченным Европаламента является депутат Элмар Брок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>