Снос палаточного городка: Найем хочет рассмотрения на комитете ВР - 06.03.2018 14:42 — Новости Укринформ
Снос палаточного городка: Найем хочет рассмотрения на комитете ВР

Снос палаточного городка: Найем хочет рассмотрения на комитете ВР

349
Ukrinform
Народный депутат Мустафа Найем инициирует  рассмотрение вопроса расследования действий полиции при ликвидации палаточного городка 3 марта на профильном комитете Верховной  Рады.

Об этом он написал в блоге на Украинской правде.

"Что мы с этим будем делать?.. Добиваться результатов расследования действий сотрудников полиции и рассмотрения этого вопрос на заседании профильного комитета Верховной Рады", - написал Найем.

Он также добавил, что  считает действия полиции при ликвидации палаточного городка под Радой выходящими за рамки принятой международной практики.

"У меня есть все основания полагать, что действия сотрудников Национальной полиции в субботу у Верховной Рады были сомнительны с точки зрения законности, непропорциональны, нецелесообразны и выходили за рамки принятой международной практики. Я готов это доказать, и это не война с Национальной полицией", - написал он.

Найем также подчеркнул, что он вместе с коллегами будет добиваться принятия закона об идентификации полицейских №5700 и военнослужащих Нацгвардии №5701.

"Сотрудник, уверенный, что впоследствии его смогут идентифицировать, будет куда менее склонен нарушать закон и превышать полномочия", - написал нардеп.

Он также считает необходимым принятие международных норм работы сотрудников полиции на уровне внутренних документов МВД и Нацполиции, в том числе Устава Нацполиции и Инструкции по охране порядка во время массовых мероприятий.

Кроме того, нардеп с коллегами инициирует подготовку универсальных пособий с указанием прав участников массовых акций и норм работы сотрудников полиции.

Читайте также: МВД: Среди задержанных под Радой - 15 участников боевых действий

Как сообщал Укринформ, 3 марта на основании постановления суда полиция проводила следственные действия на территории палаточного городка по ул. Грушевского возле парламента. Как отметили в полиции, процессуальные действия осуществлялись в рамках уголовных производств, расследуемых следователями столичной полиции. Именно по их требованию и был обеспечен доступ правоохранителей на территорию палаточного городка.

В то же время за сопротивление полиции были задержаны более 100 человек. Кроме того, по данным полиции, во время следственных действий на территории палаточного городка под Верховной Радой изъяты 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>