Обыски в Исламском центре: изъяли более 100 произведений с пропагандой насилия

Обыски в Исламском центре: изъяли более 100 произведений с пропагандой насилия

647
Ukrinform
Работники столичной прокуратуры и Службы безопасности провели обыски в Исламском культурном центре в Киеве и Полтаве.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры города Киева.

"В ходе досудебного расследования шестого марта местная прокуратура сообща с сотрудниками Службы безопасности на основании постановлений суда провели обыски в помещениях общественной организации и по месту жительства фигурантов производства на территории г. Киева и г. Полтава", - отметили в ведомстве.

По результатам обысков были изъяты произведения, которые содержат пропаганду культа насилия, жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию, которая подтверждается выводами экспертных исследований, а также другие виды литературы, относительно которых будут назначены экспертизы. Общее количество изъятых экземпляров составляет около 100 единиц, сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело по факту возможного распространения произведений, которые пропагандируют культ насилия и жестокости, по ч.1 ст. 300 Уголовного кодекса Украины (Ввоз, изготовление или распространение произведений, которые пропагандируют культ насилия и жестокости), расследует Департамент защиты национальной государственности Службы безопасности. 

Читайте также: В МВД сказали, для чего держали на коленях задержанных под парламентом

Ранее на своей странице в Facebook муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов сообщил, что во вторник в 6:30 утра СБУ, полиция и представитель прокуратуры со своими понятыми приехали с обыском в Исламский культурный центр в Киеве.

Было предъявлено постановление на обыск и на поиск литературы, "пропагандирующей культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию".

При этом Исмагилов утверждает, что во время обысков правоохранители подбросили восемь книг, которые затем были предъявлены охраннику как изъятые доказательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>