За неделю корью заболели 684 человека - 06.03.2018 17:37 — Новости Укринформ
За неделю корью заболели 684 человека

За неделю корью заболели 684 человека

376
Ukrinform
Центр общественного здоровья сообщает о стабилизации ситуации по заболеваемости корью. Так уровень заболеваемости за прошлую неделю на 12% меньше чем за предыдущую. Всего корью заболели 684 человека.

Об этом  на брифинге сказал заместитель директора по вопросам инфекционного надзора Центра общественного здоровья Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ситуация с заболеваемостью корью в Украине стабилизировалась. По оперативным данным ЦОЗ за 9 неделю с начала года корью заболели 684 человека, из них 266 взрослых и 418 детей, это на 12% меньше по сравнению с прошлой неделей», - сказал Ляшко.

Всего с начала 2018 года, по данным ЦОЗ, корью заболели 6484 человека, из которых 4258 - дети. Госпитализировано в стационар было 4421 человек. 

С начала года от осложнений кори умерли 7 человек - 5 детей и 2 взрослых, 5 из них (4 ребенка и 1 взрослый) умерли в Одесской области, 1 взрослый -  в Ивано-Франковской области и 1 ребенок -  в Закарпатской области. 

По данным ЦОЗ, больше всего людей болеют корью в Ивано-Франковской - 1426 человек, Закарпатской - 1138 человек, а также в Одесской, и Львовской областях. Менее всего болеют в Харьковской  области - 2 случая, в Черниговской и Херсонской  областях - по 4 случая. 

Ляшко также напомнил, что прививку от кори должны сделать также и те взрослые, которые не болели и не были привиты. Впрочем, по его словам, вакцинация от кори взрослым не проводится за государственные средства. Бесплатно взрослые могут вакцинироваться от дифтерии и столбняка, эти вакцины имеются в Украине в достаточном количестве.

Читайте также: В Минздраве просят разъяснений относительно закупки лекарств по Нацперечню

Как сообщал Укринформ, в Украину доставили  первую часть партии вакцин КПК в объеме 220 тысяч доз. По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, теперь почти все регионы получили этот иммунобиологический препарат. В целом, на протяжении года в Украину доставят почти 2 млн доз вакцины КПК. Также, по данным Минздрава, в результате мероприятий по усиленной иммунизации, уровень вакцинации детей первого года жизни от кори, паротита, краснухи вырос до 93%, что почти вдвое больше чем за 2016 год. Всего в 2018 году в Украину должно быть доставлено около 2 млн доз вакцины КПК. В Украине для прививки против кори, паротита, краснухи используется вакцина Приорикс, производства Бельгии. Препарат отвечает всем требованиям безопасности и качества Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>