МИД Польши раскритиковало призывы на марше националистов в Львове

МИД Польши раскритиковало призывы на марше националистов в Львове

501
Ukrinform
Министерство иностранных дел Польши выразило обеспокоенность в связи с маршем, организованным во Львове в прошлое воскресенье партией "Национальный корпус". 

Об этом идет речь в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

“МИД Польши с обеспокоенностью восприняло проведение манифестации, организованной "Национальным корпусом" под лозунгами "Львов не для польских господ" и "кому принадлежит Львов", что было передано по дипломатическим каналам украинской стороне", - идет речь в заявлении.

Отмечается, что листовки, которые распространялись перед этим событием, искажают общую польско-украинскую историю.

“Мы подчеркиваем, что такие события могут привести к ненужному напряжению между гражданами обеих стран", - отмечается в заявлении.

МИД Польши также выразило обеспокоенность обострением высказываний части политического сообщества Украины относительно Польши и поляков.

“Мы подчеркиваем, что Польша уже многие годы поддерживает Украину в политической, оборонной, а также экономической(энергетической) сферах. В этом контексте МИД выражает надежду, что украинская власть отмежуется от взглядов, которые представляют организаторы манифестации во Львове и организации, которые с ними связаны", - отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

МИД РП выразило также готовность к дальнейшему диалогу с Украиной по правовым вопросам, которые касаются общего прошлого.

Напомним, 4 марта по улицам Львова прошел марш "Помни Героев", посвященный  68-й годовщине гибели главнокомандующего УПА Романа Шухевича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>