Равные права: Полторак хочет вручить первые генеральские погоны женщине

Равные права: Полторак хочет вручить первые генеральские погоны женщине

Укринформ
Реализация гендерной политики в процессе функционирования и развития ВС Украины является одним из приоритетов для руководящего состава оборонного ведомства. 

Об этом написал в Facebook министр обороны Степан Полторак.

"Сегодня мы делаем все возможное для того, чтобы женщина в армии имела равные права. Для женщин стали доступны порядка 100 специальностей рядового, сержантского и старшинского состава, в том числе и так называемые боевые — водитель, гранатометчик, заместитель командира разведывательной группы, командир боевой машины пехоты, пулеметчик, снайпер, стрелок. Увеличен лимит численности женщин для вступления в высшие военные учебные заведения", — написал министр.

Читайте также: В Японии женщина впервые стала командующим военной корабельной эскадрой

Полторак отметил, что задача всех, и его, в том числе, как министра — создать равные условия для прохождения службы, карьерного роста, ", чтобы вручить первые генеральские погоны женщине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-