В Польше для украинских заробитчан открыли "горячую линию"

В Польше для украинских заробитчан открыли "горячую линию"

772
Ukrinform
В Польше Главная инспекция труда открыла информационную линию для украинских трудовых мигрантов, где можно получить все необходимые сведения о трудоустройстве, а также подать жалобу на работодателя.

Об этом сообщает Польское радио.

“Речь идет о том, чтобы все работали в Польше легально и платили налоги в бюджет страны", - заявил по этому поводу главный инспектор труда Веслав Лищек.

Он проинформировал, что консультации по номеру 22 111 35 29 можно будет получить в понедельник, вторник и среду с 16:00 до 20:00. Позвонив на этот номер, можно узнать о правилах трудоустройства в Польше, а также подать жалобу, если работодатель нарушает закон.

Информационную линию будут обслуживать лица, которые хорошо знают украинский язык. 

Читайте также: В Польше украинских заробитчан признали влиятельнее Дуды

Также на интернет-странице инспекции размещено сообщение на украинском языке, которое объясняет, каким образом можно воспользоваться линией.

По словам главного инспектора, в Польше ныне работает свыше 2 млн иностранцев, из которых 800 тыс. - нелегально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>