Суд назначил новое рассмотрение дела экс-командира «Беркута»

Суд назначил новое рассмотрение дела экс-командира «Беркута»

Укринформ
Апелляционный суд Киева отменил решение Соломенского райсуда о возвращении прокуратуре обвинительного акта в деле бывшего командира второй роты киевского «Беркута» Анатолия Логвиненко.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Его обвиняют в препятствовании деятельности народных депутатов Украины, профессиональной деятельности журналистов, а также в превышении власти при задержании в ночь с 22 января 2014 года на 23 января 2014 года участников «Автомайдана» и Евромайдана в Крепостном переулке в Киеве", - говорится в сообщении.

Читайте также: Активисты Автомайдана пикетировали бывшую базу "Беркута" в Киеве

Как сообщает портал «Судебная власть Украины», 6 марта судьи Апелляционного суда рассмотрели жалобу прокурора, поданную на постановление Соломенского районного суда города Киева от 26 октября 2017 года.

«По результатам апелляционного рассмотрения удовлетворено апелляционную жалобу прокурора, постановление Соломенского районного суда Киева от 26 октября 2017 года по обвинению Логвиненко А.Д. отменено и назначено новое рассмотрение в суде первой инстанции», – говорится в сообщении.

Читайте также: Дело Майдана: Горбатюк назвал угрожающую тенденцию

Напомним: Логвиненко – один из руководителей расформированного спецподразделения «Беркут», который принимал участие в разгоне мирных демонстраций в Киеве. В 2015 году ему несколько раз смягчали меру пресечения. Сначала это был домашний арест и браслет, потом речь шла только о ношении браслета и информировании о передвижении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-