Местные власти должны отчитываться правительству о "Доступных лекарствах" - Супрун

Местные власти должны отчитываться правительству о "Доступных лекарствах" - Супрун

2759
Ukrinform
Областные государственные администрации согласно решению правительства должны ежемесячно отчитываться по выполнению программы «Доступные лекарства».

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на селекторном совещании относительно реализации программы «Доступные лекарства» и состояния вакцинации, сообщает корреспондент Укринформа.

«На предыдущем заседании Кабинета министров было протокольное решение, что каждый председатель ОГА несет персональную ответственность за программу «Доступные лекарства». Если в регионе есть проблемы, Премьер-министр будет напрямую общаться с председателем ОГА. Мы будем требовать, чтобы каждый месяц до 10 числа отчитывались относительно некоторых индикаторов программы», - сказала Супрун.

Читайте также: Минздрав будет перераспределять лекарства для онкобольных детей между больницами

По ее словам, среди показателей выполнения программы «Доступные лекарства», которые  намерено мониторить правительство: количество аптечных заведений, принимающих участие в программе, сумма использованных средств на отчетной месяц, количество выписанных рецептов, по которым осуществлено возмещение стоимости лекарственных средств, средняя стоимость рецепта и процент использованных средств от целевой субвенции.

Комментируя техническую проблему с финансированием программы в конце прошлого-начале текущего года, когда местные органы власти не смогли вовремя возместить аптекам стоимость выданных лекарств, Супрун отметила, что это проблема Бюджетного кодекса, а не регионов. И.о. министра подчеркнула, что правительство собирает предложения относительно изменений в Бюджетный кодекс, относительно перечисления денег через казначейство, чтобы избежать таких проблем в этом году.

Читайте также: С начала действия программы "Доступные лекарства" уже выдали 20 миллионов рецептов

Она также отметила, что в каждой области могут самостоятельно перераспределять средства на возмещение стоимости лекарств из тех районов, которые не использовали полностью целевую субвенцию, на те, где выписанных рецептов и выданных лекарств больше, нежели было запланировано средств по программе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>