НАПК передало в полицию материалы в отношении директора "Укрвакцины"

НАПК передало в полицию материалы в отношении директора "Укрвакцины"

550
Ukrinform
НАПК выявило, что генеральный директор Государственного предприятия «Укрвакцина» Министерства здравоохранения Украины» Андрей Макаренко умышленно не подал ежегодную декларацию за 2016 год

Агентство подало материалы в полицию для привлечения его к ответственности, сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции утвердило обоснованный вывод о не представлении декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2016 год. Решение об этом было принято на заседании Национального агентства. Так, генеральный директор Государственного предприятия «Укрвакцина» Министерства здравоохранения Украины» Макаренко Андрей Николаевич не подал ежегодную декларацию за 2016 год", - говорится в сообщении.

Читайте также: НАПК зовет депутата Мельничука, чтобы рассказал о еще одной зарплате

В этой связи НАПК направило письмо Макаренко и обязало его подать свою декларацию за 2016 год в течение 10 дней. Однако, по данным Национального агентства, он  декларацию снова не подал без всяких объяснений или возражений относительно уважительных причин не представления документа.

Таким образом, в бездействии Макаренко НАПК установило признаки коррупционного правонарушения, за которое предусмотрена уголовная ответственность, определенная статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: НАПК внесло предписание руководителю «Укрзализныци»

В этой связи по факту умышленного не представления ежегодной декларации за 2016 год НАПК направило материалы в отношении Макаренко в Главное управление Нацполиции в городе Киеве с целью внесения сведений в Единый государственный реестр досудебных расследований, проведение досудебного расследования и привлечения его к уголовной ответственности.

Национальное агентство также отмечает, что утверждение обоснованного вывода, направление его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции не означает признание лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>