Вероятного организатора похищения евромайдановцев оставили под стражей - СМИ

Вероятного организатора похищения евромайдановцев оставили под стражей - СМИ

448
Ukrinform
Печерский районный суд продлил до 4 мая срок содержания под стражей вероятного организатора похищения Игоря Луценко и Юлия Вербицкого.

Меру пресечения для Александра Волкова избирали в режиме видеоконференции, сообщает LB.ua.

Игоря Луценко и Юрия Вербицкого во время Евромайдана похитили из помещения Александровской больницы 21 января 2014 года. Их пытали, а затем бросили в лесу. Луценко удалось выжить, а Вербицкий умер 22 января и стал одним их первых убитых во время Революции достоинства. Волкова подозревают в организации похищения, ему инкриминируют ст.115 (убийство), ст.127 (пытки) и ст.146 (похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Александра Волкова арестовали в июле 2017 г.

Читайте также: Суд назначил новое рассмотрение дела экс-командира «Беркута»

Сам Волков заявил о том, что все обвинения против него голословны, а ему некуда и незачем бежать. Его адвокат Зинаида Сорока утверждает, что подозрение не обосновано и нет никаких убедительных улик против ее подзащитного.

По словам прокуроров, о причастности Волкова свидетельствуют данные с мобильного телефона подозреваемого, с которым он был в больнице и на месте пыток. Кроме того, он много раз созванивался с другими фигурантами этого дела в ночь на 21 января, и тому есть свидетели, например, Сергей Чемес. Дело по нему и Юрию Крысину будут рассматривать в Дарницком суде.

Читайте также: Адвокаты хотели, чтобы суд закрыл глаза на распечатку звонков Кернеса

В ходе следствия было установлено, что участие в похищении принимали 11 человек, они находятся в розыске. По данным следствия, большинство из них сбежали в Россию, а Волков периодически ездил туда, пока был на свободе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>