Исламский культурный центр пойдет в суд из-за обысков

Исламский культурный центр пойдет в суд из-за обысков

311
Ukrinform
Юристы Исламского культурного центра, где 6 марта прошли обыски, готовят иск в суд о нарушении прав работников центра.

Об этом сообщила юрист центра Ольга Башей в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Мы планируем сразу обращаться в Верховный суд, сейчас готовим для иска все документы", - подчеркнула она.

На пресс-конференции в среду представители Исламского культурного центра Киева заявили о ряде нарушений, муфтий Духовного управления "УММА" Саид Исмагилов продемонстрировал журналистам видео из камер наблюдения центра.

"На видео видно, как в то время, когда охранник открывал кабинеты и библиотеку, дверь в здание книжного магазина без наших представителей, без кого-либо просто выбивают ломом", - заявил он.

Также на видео зафиксирован факт вынесения черного мешка с найденной литературой за пределы территории Исламского культурного центра.

Исмагилов рассказал, что все книги показывали охраннику в качестве изъятых доказательств уже постфактум.

Также муфтий добавил, что в соответствии с протоколом, в ходе обыска в Исламском культурном центре были изъяты в общей сложности 62 напечатанных материала, при этом речь идет о трех наименованиях.

Читайте также: Обыски в Исламском центре: изъяли более 100 произведений с пропагандой насилия

Как сообщал Укринформ, 6 марта работники столичной прокуратуры и Службы безопасности провели обыски в Исламском культурном центре в Киеве и Полтаве. По результатам обысков, по информации правоохранителей, были изъяты произведения, содержащие пропаганду культа насилия, жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию, что подтверждается выводами экспертных исследований, а также другие виды литературы, по которым будут назначены экспертизы. Также в прокуратуре сообщили, что общее количество изъятых экземпляров составляет порядка 100 единиц.

В прокуратуре Киева заявили, что распространенная в некоторых СМИ информация о якобы преследованиях религиозных организаций со стороны столичной прокуратуры не соответствует действительности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>