Нападение на журналистов

Нападение на журналистов "Схем": суд назначил рассмотрение по существу дела

Укринформ
Соломенский районный суд назначил рассмотрение по существу дела о нападении на журналистов программы "Схемы" на 16 марта.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Соломенский районный суд города Киева сегодня провел подготовительное заседание по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов программы "Схемы" и назначил рассмотрение обвинительного акта по существу на 16 марта", - написала Максимец.

 Как сообщал Укринформ, вечером 7 ноября 2017 года возле VIP-терминала аэропорта "Киев" вблизи Жулян, когда туда прилетел частный борт, охранники совершили нападение на съемочную группу программы журналистских расследований "Схемы", которая находилась там с целью зафиксировать прямые перелеты в Россию.

Читайте также: ИМИ: с начала года - уже 46 случаев нарушений свободы слова

Национальный союз журналистов Украины осудил нападение на журналистов, Нацполиция открыла уголовное производство, а ее глава Сергей Князев пообещал провести служебное расследование относительно бездеятельности полицейских.

Позже одному из охранников объявили подозрение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-