Генштаб: В Вооруженных силах служат 70 женщин-полковников - 08.03.2018 07:07 — Новости Укринформ
Генштаб: В Вооруженных силах служат 70 женщин-полковников

Генштаб: В Вооруженных силах служат 70 женщин-полковников

567
Ukrinform
В Вооруженных силах Украины ныне 70 женщин занимают должности полковников и одна женщина - капитана 1-го ранга.

Об этом заявила на брифинге в Минобороны старший лейтенант юстиции Генштаба Вооруженных сил Украины Инна Заворотько, сообщает корреспондент Укринформа.

"Самые высокие звания в Вооруженных силах, которые занимают женщины, - это полковник. Теперь 70 женщин занимают эти должности и одна женщина должность капитана 1-го ранга", - сообщила Заворотько.

Читайте также: В рядах ВСУ служат 25 тысяч женщин - Порошенко

По ее словам, теперь в Вооруженных силах Украины проходят военную службу более 24 тысяч женщин-военнослужащих, из них в должностях офицеров - свыше 3 тыс., сержантов и солдат-курсантов - более 21 тыс.

Заворотько добавила, что с целью увеличения представительства женщин в Вооруженных силах Украины были внесены изменения в перечни должностей рядового, сержантского и старшинского состава и военных должностей офицерского состава. Теперь для женщин стали доступными около 100 специальностей рядового, сержантского и старшинского состава, в т.ч. и "боевые", это - водитель, гранатометчик, заместитель командира разведывательной группы, командир боевой машины пехоты, пулеметчик, снайпер, и пр.

Читайте также: HeForShe: в Украине запускают кампанию за равенство полов

В то же время представитель Генштаба проинформировала, что военнослужащие-женщины могут назначаться не на все должности, в частности, это касается работ, связанных с использованием взрывчатых, ядовитых веществ, водолазными роботами, работами, связанными с непосредственным тушением пожаров. Кроме того, женщин не назначают на должности на подводных лодках и надводных кораблях, кроме должностей медицинского и морально-психологического обеспечения.

По словам Заворотько, от общего количества военнослужащих в Вооруженных силах женщины составляют 22,4%. При этом она отметила, что сугубо женских профессий в Вооруженных силах нет.

В 2017 году было взято на контракт более 3 тысяч женщин, резюмировала Заворотько.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>