Сегодня - Праздник весны и женственности

Сегодня - Праздник весны и женственности

614
Ukrinform
Сегодня 8 марта – кто-то отмечает праздник весны и женственности, а кто-то Международный женский день.

В 1977 году Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции призвала все государства объявить в соответствии с их историческими и национальными традициями любой день года Международным днем ​​прав женщин и мира, создавать благоприятные условия для искоренения дискриминации женщин и для их полного и равноправного привлечения к социальному развитию. Это решение было принято после окончания Международного года женщины (1975) и Десятилетия женщин ООН (1976-1985), которые ранее были провозглашены Генеральной Ассамблеей. Тема Дня 2018 - «Время пришло: сельские и городские активистки меняют жизни к лучшему».

Исторически так сложилось, что к началу нового времени, положение женщин было критическим - в подавляющем большинстве стран мира женщины считались ниже мужчин, были не в состоянии принимать решения, тем более участвовать в политическом, государственном процессе. Что бы мы ни взяли: образование, медицину, науку, политику - всюду царили мужчины. Первые женщины-врачи, педагоги, ученые, политики, бизневумен - все они были похожи на тех смельчаков, которые, набравшись чрезвычайного мужества и воли, решились вырваться за пределы гендерной сегрегации.

Читайте также: Mcdonald's впервые в истории сменил логотип к 8 марта

Уже более века женщины отстаивают свои права, ведут борьбу за равноправие с мужчинами. И даже в начале XXI века, это не потеряло своей актуальности. Как отмечают в ООН, Международный женский день - это время подумать о достигнутом прогрессе, призывать к изменениям и отметить должным образом проявления мужества и решимости со стороны обычных женщин, которые играли исключительную роль в истории своих стран и общин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>