В десяти областях Украины 8 марта ухудшение погоды

В десяти областях Украины 8 марта ухудшение погоды

458
Ukrinform
Практически по всей Украине 8-9 марта ожидается ухудшение погодных условий, гололедица, туман, а также подъемы уровней воды на реках бассейнов Днестра, Прута, Сирета, Западного Буга, Припяти и других рек.

Об этом сообщает ГСЧС.

“8-9 марта в результате продолжения медленного снеготаяния и осадков ожидается повышение уровня воды на притоках Днестра во Львовской, Ивано-Франковской обл., р.Вишня (бассейн Сяна) 0,3 - 1,3 м; левых притоках Днестра в Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой обл., реках бассейна Прута, Сирета 0,1 - 0,7 м; реках Закарпатья 0,5 - 1,5 м; реках бассейнов Западного Буга и Припяти 0,3 - 0,8 м", - говорится в сообщении.

Спасатели также отмечают, что будет происходить ледоход, поэтому местами возможно формирование заторов льда с резким колебанием уровня воды (в частности, на участке Днестра Залещики - верховье Днестровского водохранилища).

Читайте также: Ученые говорят, что нынешняя зима в Арктике выдалась на удивление теплой

По данным УкрГидрометцентра, 8 марта в Украине на дорогах, кроме южной части, гололедица; ночью и утром в Украине туман, видимость 200-500 м, в Киевской, Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях гололед, в восточных областях местами налипание мокрого снега.

8-9 марта в горах Львовской области объявляется значительная снеголавинная опасность третьего уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>