Со словами Шевченко ушел в вечность первый Герой Небесной Сотни - Порошенко

Со словами Шевченко ушел в вечность первый Герой Небесной Сотни - Порошенко

512
Ukrinform
Украинцы во все исторические периоды, особенно в сложные времена, черпали силы из пророческих слов великого писателя Тараса Шевченко.

На этом подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии вручения Шевченковской премии, сообщает корреспондент Укринформа.

"На каждом крутом повороте нашей истории, особенно в час очень тяжелых испытаний, украинцы черпали силы из пророческих слов и мыслей Шевченко. Так и сейчас", - сказал Глава государства.

Читайте также: Порошенко: Слово Шевченко продолжает быть опорой и вдохновением в нашей борьбе

Он подчеркнул, что "Кобзарь", хотя Шевченко и не ставил таких дальновидных целей, является "первым и краеугольным камнем" в развитии независимой Украины.

Порошенко, в частности, напомнил, что со словами "Боритесь, поборете!" из поэмы "Кавказ" ушел в вечность первый Герой Небесной Сотни Сергей Нигоян; "Огонь заядлых не обжигает", - строка из "Гамалеи" сопровождала в самые сложные дни Майдана.

Позже, как отметил Глава государства, Шевченко "оделся" в военную форму, а его образ в стиле "милитари" вдохновляет украинских бойцов, которые защищают страну от российского агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-