Рубан отрицает обвинения - говорит, об оружии не знал

Рубан отрицает обвинения - говорит, об оружии не знал

669
Ukrinform
Руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, которого подозревают в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием, отрицает все обвинения.

Об этом он заявил во время заседания в Шевченковском районном суде Киева, который избирает меру пресечения Рубану, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я отрицаю полностью обвинение. Что касается вчерашнего инцидента имею объяснение: проходившая вчера операция была спланирована офицером ВСУ с позывным "Кедр". Я исполнял роль водителя", - сказал Рубан.

Он утверждает, что не знал о наличии оружия в автомобиле.

Как сообщалось, Рубан был задержан утром 8 марта во время пересечения линии разграничения на Донбассе в контрольном пункте въезда и выезда "Майорск".

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Рубан пытался провезти целый арсенал оружия, которое было скрыто в мебели.

Читайте также: Рубана подозревают в подготовке покушения на Порошенко и Турчинова

Прокуратура заявила в суде ходатайства об избрании Рубану меры пресечения в виде содержания под стражей.

Судья Шевченковского райсуда 9 марта во время заседания по избранию меры пресечения сообщил, что Рубана подозревают в подготовке покушения на Президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>