Порошенко о деле Рубана: У нас есть неопровержимые доказательства подготовки терактов

Порошенко о деле Рубана: У нас есть неопровержимые доказательства подготовки терактов

609
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поручил главе СБУ Василию Грицаку взять под личный контроль расследование дела руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Об этом Порошенко заявил во время встречи с председателем СБУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу разочаровать тех, кто утверждает, что им удастся или откупиться, или отползти. Я прошу генерала Грицака взять под свой личный контроль расследование этого дела. Речь идет не о перевозчике. Мы имеем неопровержимые доказательства, какие масштабные террористические акты готовились на территории Украины и какая для этого была задействована сеть", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что виновные должны быть привлечены к ответственности в кратчайший срок.

"Цель была одна: дестабилизировать общество посредством массовых террористических атак. Доказательства этого неопровержимые", - сказал Порошенко.

Читайте также: Рубана подозревают в подготовке покушения на Порошенко и Турчинова

Как сообщалось, Рубан был задержан утром 8 марта во время пересечения линии разграничения на Донбассе в контрольном пункте въезда/выезда "Майорск".

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Рубан пытался провезти целый арсенал оружия, которое было скрыто в мебели.

Прокуратура заявила в суде ходатайства об избрании Рубану меры пресечения в виде содержания под стражей. Рубана подозревают в подготовке теракта и незаконном владении оружием.

Судья Шевченковского райсуда 9 марта во время заседания по избранию меры пресечения сообщил, что Рубана подозревают в подготовке покушения на Президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова. 

Рубан все обвинения отрицает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>