Рубан готовил теракты вместе с Захарченко - глава СБУ - 09.03.2018 16:08 — Новости Укринформ
Рубан готовил теракты вместе с Захарченко - глава СБУ

Рубан готовил теракты вместе с Захарченко - глава СБУ

Видео
1326
Ukrinform
Подозреваемый в перевозке оружия через линию разграничения и организации террористических актов Владимир Рубан действовал в сговоре с главой "ДНР" Александром Захарченко и другими "лидерами" так называемой республики.

Об этом на брифинге заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Благодаря принятым СБУ мерам удалось предотвратить масштабные террористические акты, которые могли привести к большим человеческим жертвам. Жертвами могли стать тысячи мирных граждан, а также отдельные политики, чиновники и народные депутаты", - сказал Грицак.

Читайте также: Задержание Рубана сняло наивысшую при независимости угрозу терактов - Грицак

Он напомнил, что накануне СБУ по результатам длительной спецоперации в районе КПВВ "Майорск", вблизи г. Горловка Донецкой области, арестовали Владимира Рубана, который подозревается в организации перевозки из ОРДЛО крупной партии огнестрельного оружия, боевых припасов и других средств поражения, часть из которого - производства Российской Федерации.

"В коробках, где были сложены гранаты, был обнаружен упаковочный лист воинской части 08819. По нашим данным, это воинская часть "Первого армейского корпуса ДНР", - отметил Рубан.

По его словам, было установлено, что в ноябре 2017 года Рубан организовал перевозку крупной партии средств поражения из ОРДЛО на территорию, подконтрольную власти Украины. Часть снаряжения также была произведена в РФ либо модернизирована в "ДНР".

В распоряжении СБУ имеется аудиозапись, где Рубан лично перечисляет ввозимые средства поражения.

"Во время проведения негласных следственных действий добыты веские и достаточные доказательства, которые свидетельствуют о том, что Рубан, действуя по предварительному сговору с руководителями террористических организаций "ДНР" Захарченко, Тимофеевым и другими, спланировал и совершил действия, направленные на подготовку террористических актов в центральной части города Киева", - рассказал Грицак.

Он подчеркнул, что все изъятое оружие и средства поражения сейчас находятся под контролем СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>