Из ввезенного Рубаном оружия планировали расстрелять людей в центре Киева - Грицак - 09.03.2018 16:09 — Новости Укринформ
Из ввезенного Рубаном оружия планировали расстрелять людей в центре Киева - Грицак

Из ввезенного Рубаном оружия планировали расстрелять людей в центре Киева - Грицак

2101
Ukrinform
Из оружия, завезенного с оккупированного Донбасса руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, планировали расстреляли людей в центре Киева.

Об этом на брифинге сказал глава СБУ Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"В дальнейшем мы предоставим документальные свидетельства того, что планировалось совершить массовые теракты. Из минометов должны были расстрелять центральную часть города Киева. Мирные люди - это никогда не волновало. Должно быть как можно больше трупов, крови. Должны были быть тысячи погибших, в результате чего люди вышли бы на улицы, а войска вернулись из АТО в центр Киева, чтобы показать, что в Украине есть гражданская война", - проинформировал Грицак.

Он напомнил, что подозреваемый в организации террористических актов Владимир Рубан будет находиться под стражей 2 месяца без права внесения залога.

"У нас есть много доказательств, которые мы будем обнародовать по мере объявления подозрения фигурантам дела", - подчеркнул глава СБУ.

Читайте также: Рубан готовил теракты вместе с Захарченко - глава СБУ

Как сообщалось, Рубан был задержан Утром 8 марта во время пересечения линии разграничения на Донбассе в контрольном пункте въезда и выезда "Майорск" при попытке перевезти арсенал оружия.

Рубану объявили подозрение в подготовке теракта и незаконном владении оружием.

Судья Шевченковского райсуда 9 марта во время заседания по избранию меры пресечения Рубану сообщил, что его подозревают, в частности, в подготовке покушения на Президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Суд 9 марта избрал Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей 2 месяца без права внесения залога.

Рубан все обвинения отрицает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>