Глава СБУ: Рубан связан с

Глава СБУ: Рубан связан с "Украинским выбором" Медведчука

Укринформ
Подозреваемый в перевозке оружия через линию разграничения и организации терактов Владимир Рубан с 2013 года сотрудничал с организацией "Украинский выбор", возглавляемой Виктором Медведчуком.

Об этом на брифинге сказал председатель СБУ Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Господин Рубан имеет связи с "Украинским выбором". Он еще с 2013 года с ними активно сотрудничал. Сейчас он дистанционируется от этой истории, о нем стерли упоминания в социальных сетях. На самом деле это ни о чем не говорит. Мы подняли очень много интересной информации", - заявил Грицак.

Вместе с тем председатель СБУ отказался отвечать на вопрос о возможной причастности к организации террористических актов главы организации "Украинский выбор".

Как сообщалось, Рубан был задержан утром 8 марта во время пересечения линии разграничения на Донбассе в контрольном пункте въезда и выезда "Майорск" при попытке перевезти арсенал оружия.

Рубану объявили подозрение в подготовке теракта и незаконном владении оружием.

Читайте также: Рубан готовил теракты вместе с Захарченко - глава СБУ

Судья Шевченковского райсуда 9 марта во время заседания по избранию меры пресечения Рубану сообщил, что его подозревают, в частности, в подготовке покушения на Президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова. 

Суд 9 марта избрал в отношении Рубана меру пресечения в виде содержания под стражей 2 месяца без права внесения залога.

Грицак заявил, что операцией по задержанию Рубана удалось предотвратить масштабные теракты в Киеве и в других городах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-