Свиньи под Кабмином, битва гигантов и феминистические марши - 09.03.2018 18:20 — Новости Укринформ
Свиньи под Кабмином, битва гигантов и феминистические марши

Свиньи под Кабмином, битва гигантов и феминистические марши

Фото недели
1059
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Феминистическими маршами отметили в разных городах Украины Международный женский день. Так, во Львове участники выступали против семейного насилия и других проявлений пренебрежения к женщинам, за равенство с мужчинами, в частности, в оплате труда. По словам организаторов акции, они рассматривают 8 марта не как "совковый" праздник, а как Международный день борьбы за права женщин.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Однако, мирные акции были омрачены дерзкими нападениями на активистов. По данным Amnesty International Украина, в Киеве пострадали по меньшей мере пять человек. Двух женщин избили и облили зеленкой. У нескольких участников марша силой отобрали и растоптали плакаты. В Ужгороде (на фото) участников феминистической акции облили красной краской, одна из женщин получила химический ожог глаз. Во Львове неизвестные напали на участников марша, также пытаясь облить их краской. Патрульные задержали нескольких нападавших.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Кроме того, праздник 8 Марта встречали разнообразными цветочными акциями и флешмобами. В частности, в Виннице возле Башни впервые состоялся флешмоб: на площади Европейской около 300 мужчин выстроились в большую цифру восемь. В руках они держали красные воздушные шарики, которые после завершения мероприятия дарили девушкам и женщинам.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Традиционно 9-10 марта украинцы почитают память Кобзаря митингами и возложениями цветов к монументам Тарасу Шевченко. В частности, такое мероприятие состоялось и в Запорожье.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

За эту неделю украинцы успели пройти тернистый путь от снежной зимы со снежными сугробами до первого весеннего потепления.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

А поэтому - начали оттачивать свои умения по прыжкам и преодолению полос препятствий.

Фото: Дмитро Стаховський
Фото: Дмитрий Стаховский

Кроме того, тренировались ходить внимательно с высоко поднятой головой, чтобы уберечься от сосулек и падения снега с крыш домов. А тем временем с ними боролись коммунальщики. В столице, например, для расчистки кровель было сформировано 35 бригад, задействовано 30 автовышек. В общем работало более 100 сотрудников жилищно-коммунальных служб.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

На этой неделе ряды киевских спасателей пополнились первой в Украине женщиной-водолазом. Оксана Чехместренко - спортсменка, спасательница, мама троих детей, а также победительница первых в этом году соревнований "Лучший пожарный-спасатель", которые в прошлом месяце состоялись на Ривненщине.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В среду, 7 марта, вышел в прокат украинский мультфильм "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" производства студии Animagrad.

Фото:  Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В Киеве под Верховной Радой правоохранители снесли палаточный городок протестующих. Следственные действия под парламентом проводились в рамках производств о попытке захвата Октябрьского дворца и событий 27 февраля. В полиции заявили о семи пострадавших правоохранителях. В свою очередь протестующие сообщили о 13 пострадавших активистах. Более 100 человек были задержаны.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Протестные акции в центре столицы на этой неделе были с легким животным акцентом. Так, активисты от движения ЧЕСТНО, Реанимационного пакета реформ, Центра противодействия коррупции, Автомайдана и Фонда DEJVIRE провели акцию "Нет" темным лошадкам". Так, перед началом XV съезда судей выступили против избрания в Высший совет правосудия и Высшую квалификационную комиссию судей "нечестных кандидатов". Участники флешмоба выстроились перед Октябрьским дворцом, надев на головы маски лошадок.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

А под Кабмин привезли машину со свиньями и соломой. Так аграрии из разных регионов Украины проводили акцию протеста с требованием прозрачного распределения государственных дотаций.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

Участница открытого чемпионата Луганской области среди юниоров в Северодонецке.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Главный тренер БК "Запорожье-ZOG" Валерий Плеханов (слева) во время матча чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги против БК "Химик" (Южный), который завершился победой гостей со счетом 79:86, на площадке Дворца спорта ПАО "ЗАБ".

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Участники митинга с требованиями разработать государственную программу улитководства и повышения экспортной цены на украинских улиток возле здания Кабинета Министров Украины.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Участник третьей международной кошачьей "Битвы гигантов" в Киеве.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Дети-участники Венского бала во время репетиции в Киеве.

Фото: Павло Багмут
Фото: Юлия Овсянникова

Женщина с цветами накануне праздника 8 марта на рынке возле столичной станции метро "Минская".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>