Украинская журналистка обещает дойти до ЕСПЧ в деле против режиссера Морейры

Украинская журналистка обещает дойти до ЕСПЧ в деле против режиссера Морейры

404
Ukrinform
Апелляционный суд во Франции 4 апреля объявит свое решение по делу французского режиссера Поля Морейры против украинской журналистки Анны Жаяр-Чесановской. В случае негативного решения журналистка будет подавать кассацию, обращаться в ЕСПЧ.

Об этом Жаяр-Чесановская сообщила в интервью Укринформу.

"На днях было рассмотрение в апелляционном суде, его решение получим 4 апреля. К сожалению, я не рассчитываю на положительное решение, поскольку вижу и говорила об этом в суде, что эта борьба похожа на противостояние Давида и Голиафа", - сказала Жаяр-Чесановская.

По словам журналистки, если будет решение не в ее пользу, то она обратится в кассационный суд. Если все останется, как это было в последние разы, будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

"Тем более, что в европейском законодательстве намного четче прописано все, что касается свободы слова, свободы прессы, клеветы. Адвокат мне объяснил, что благодаря тому, что там все четко, есть намного больше шансов выиграть", - объяснила Жаяр-Чесановская.

Читайте также: Французские журналисты выразили свою поддержку Сущенко

Она считает, что режиссер Морейра подал иск именно против нее, а не против французских журналистов, которые, как и Жаяр-Чесановская, критиковали его фильм "Украина, маски революции», поскольку ему легче выиграть это дело благодаря тому, что он известен во Франции, а также потому, что украинская журналистка не имеет такой защиты, какую имеют французские журналисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>