В Украине заработает «электронная виза» и «электронный консул»

В Украине заработает «электронная виза» и «электронный консул»

801
Ukrinform
В Украине в последнее время происходит очень масштабная модернизация консульской службы, в частности вскоре будут введены современные системы «электронный консул», «электронная виза».

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал Директор Департамента консульской службы МИДа Сергей Погорельцев во время официального визита в Ригу.

"У нас в последнее время происходит очень масштабная модернизация консульской службы. В том числе планируется ввод такого глобального проекта как «электронный консул». В нем предусматривается автоматизация всех процессов, всех консульских услуг, оформление виз, паспортов, нотариальные действия и т. п. Это современно, прозрачно и прагматично», - сказал Погорельцев.

Он уточнил, что на сегодня уже создан базис данной системы, существует система электронных досье, происходит отход от бумажных журналов регистрации консульских действий. Все автоматизируется и далее будет происходить поэтапное присоединение новых модулей к этой системной основе. «Система “электронный консул” в полном виде - это достаточно длительная работа, которая не может быть выполнена в течение одного-двух лет. И она еще нуждается в постоянном совершенствовании. А вот что касается именно электронной визы, то она сейчас проходит проработку в тестовом режиме. Ее будем вводить в эксплуатацию в ближайшее время», - отметил Погорельцев.

Читайте также: МИД призывает регистрироваться в системе ДРУГ, отправляясь за границу

Директор Департамента консульской службы МИДа Сергей Погорельцев находился 8-10 марта с официальным визитом в Риге, где проводил консульские консультации с коллегами из Латвийской республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>