Встреча Порошенко с блогерами: PayPal — за, но не в приоритете - 10.03.2018 18:25 — Новости Укринформ
Встреча Порошенко с блогерами: PayPal — за, но не в приоритете

Встреча Порошенко с блогерами: PayPal — за, но не в приоритете

903
Ukrinform
Президент Украины Петро Порошенко провел закрытую встречу с украинскими блогерами, во время которой "прошелся" по ключевым реформам и проблемам в стране.

О деталях встречи рассказал блогер Виктор Трегубов на своей странице в Facebook.

"Да, ходил. Да, говорил с президентом. Второй раз, первый был два года тому. Нет, не хочу писать очень длинную простыню рассказа об этом... Упоминать буду эпизодически и скорее в плане "поверил - не поверил говорящему", - пишет Трегубов.

По словам блогера, Глава государства очевидно поддерживает ряд нововведений, как налог на выведенный капитал, но против отмены мажоритарной системы.

"Налог на выведенный капитал - да, поддерживает, продвигает, считает поводом порадоваться. Служба финансовых расследований - да. И еще ряд мер по упрощению жизни среднему бизнесу...

PayPal - за. Видно, что искренне. Но явно не в приоритете.

Избирательная реформа (грубо говоря, отмена мажоритарки) - против с финальным переводом стрелок на Раду", - рассказывает блогер.

Он также отмечает, что Порошенко видит введение миротворцев ООН как главное решение вопроса на Донбассе.

"Миротворческую миссию собирается дожать. И это таки базовое видение решения восточного вопроса. Ну или президенту удалось создать у меня такое впечатление", - пишет Трегубов.

Кроме того, Президент прокомментировал свое недавнее заявление о том, что международные доноры не могут диктовать Украине законы. 

"По сотрудничеству с МВФ - у меня сложилось впечатление, что ссориться не намерен (его все-таки зацитировали в медиа с явным перегибом в сторону ужесточения), но собирается активно торговаться", - подчеркнул он.

По словами Трегубова, один из гостей спросил, не хочет ли упростить действующий институт регистрации: "Тут президент реально задумался и начались обмены "за" и "против". Ссылался на кейс ректора налоговой академии Мельника, который к выборам зарегистрировал всех студентов в общаге. Как мне показалось - не против, но и не за, проблематику знает, не против поддержать адекватную модель решения, но, похоже, не считает приоритетом".

Читайте также: Украинцы жалуются на сбои в работе PayPal

Как известно, в прошлом году ВРУ провалила законопроект, который облегчил бы выход на украинский рынок PayPal, Apple Pay, Google Wallet и других международных платежных систем.

Налог на выведенный капитал, который может быть введен вместо налога на прибыль с 1 января 2019 года, предполагает налогообложение дивидендов по ставке 15% и приравненных к дивидендам платежей по ставке 20%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>